Как же бороться с ошибками и опечатками? Есть несколько вариантов.
"Я все смогу сам!". Если у вас по русскому языку была твердая пятерка и вы не делаете в слове "ещё" четыре ошибки, то помните, что текст необходимо проверять перед печатью минимум три раза. Сначала отложить на несколько часов и пройтись по нему свежим взглядом. Потом прочитать текст вслух и провести тщательную проверку имен, фамилий, названий и контактных данных.
"Призвать специалиста". Когда текста много и ваших познаний в грамматике и орфографии явно недостаточно, то необходимо обратиться к корректору. Он проверит синтаксис, орографию и пунктуацию, исправит грамматические, морфологические с словообразовательные ошибки. Квалифицированный корректор не только расставит запятые, но и исправит ошибки верстки. Например, если текст "заехал" на картинку.
"Компьютерные программы в действии". Нет надежды на грамотность и корректора, тогда остается воспользоваться специальными компьютерными программами. Но помните, что им нельзя доверять на все сто процентов! Воспользуйтесь или текстовым редактором в офлайн или онлайн формате.
И помните, что боязнь ошибок не должна останавливать вас от печати качественной полиграфии!
Ежегодно 21 февраля во многих городах мира отмечают Всемирный день экскурсовода. Что означает этот праздник для нас? Лишь то, что скоро начнется туристический сезон, а это значит, что самое время сделать заказ на полиграфию, которая поддержит туристический бизнес. Давайте с этого места поговорим поподробнее!
В каждом бизнесе важное место занимает качественный маркетинг и продвижение, которым на помощь приходит качественная полиграфия.
Какие бывают визитки? Нет, в этот раз мы не будем говорить про размеры, форму и наполнение (хотя говорить об этом специалисты Printhit могут часами). ПО своему предназначению существует всего три вида визитных карточек. И клиент, который обращается в типографию с заказом на визитки, должен понимать, в чем их существенные отличия.